梁建松、李刚分别带队检查指导安全生产工作
日期:2019-02-03  浏览量:559 县广播电视台

2月2日,县委书记梁建松,县委副书记、县长李刚分别带领县督查局、公安局、安监局、食药局、消防大队、住建局、交通局等部门负责人,深入到重点行业、重点领域和人员密集场所,实地检查指导安全生产工作。

20190208_190638_003.jpg

在县委常委、常务副县长陆志杰,县委常委、县委办公室主任宋涛的陪同下,梁建松书记先后来到明道宫地下商场、明道宫景区、北关运输公司、劳动监察大队、110指挥中心、真源医院,实地查看消防安全、交通安全、农民工工资支付保障等方面的情况。

20190208_190638_004.jpg

梁建松要求,各级各部门要高度重视安全生产工作,始终把人民群众生命财产安全放在首位,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,切实将各项安全工作措施落到实处。一要做好消防安全工作。消防队要加强消防安全检查力度,深入排查人员密集场所和公共场所安全隐患,保持安全疏散通道畅通、疏散指示标志和应急照明灯完整好用。二要做好景区安全工作。要安排安保工作人员做好安全疏导排查,防止踩踏、消防安全事故的发生。三要做好交通安全监管工作。交通部门要加强客运车辆和驾驶员安全管理,严格落实主体责任,严把客运安全源头关,坚决杜绝危爆物品进站和超载、超速等违法行为,确保旅客生命财产安全。四要做好农民工工资支付保障工作。广大农民工朋友为了鹿邑的城市建设发展,冒酷暑顶严寒,挥洒汗水,辛苦奋斗在建设一线,非常不易,劳动监察部门一定要带着感情全心全意做好服务,保证农民工的利益不受损失。五要做好110、120等特殊岗位应急值班值守工作。要健全完善工作快速反应机制,统一调配好人力、物力、车辆等,全力以赴做好节日期间的医疗救护工作,保障全县人民度过一个平安祥和的春节。

20190208_190638_005.jpg

在县委常委、政法委书记侯自峰,副县长张勇,老子学院副院长、交通局局长王初立的陪同下,李刚县长先后深入到西关汽车站、新佳美广场、安监局调度室、中石化公司、八方烟花爆竹批发点、县电力公司实地检查走访。

20190208_190638_006.jpg

李刚县长要求,县安监局、县消防大队等相关部门,要对安全生产工作进行再部署、再检查、再落实,坚决守住安全底线;要进一步加强对公共场所、人流密集场所、人员聚集区域的隐患排查和严密监管,切实把各项工作做细、做实、做具体,确保全县广大群众度过一个安全、祥和春节。

20190208_190638_007.jpg