鹿邑县第十五届人大常委会第四次会议召开
日期:2019-02-03  浏览量:627 县广播电视台

2月2日,鹿邑县第十五届人大常委会第四次会议召开。县人大常委会主任李国际,县人大常委会副主任肖西国、刘景山、刘银出席会议。会议由县人大常委会主任李国际主持。

20190208_190133_000.jpg

会议先后听取审议通过了《县人大常委会关于召开县十五届人大四次会议的决定(草案)》,审议并通过了《县人大常委会工作报告(稿)》,审议并通过了《县十五届人大四次会议有关建议名单(草案)》,审议并通过了《县十五届人大四次会议议案审议办理的规定(草案)》。

20190208_190133_002.jpg

关于如何做好县十五届人大四次会议筹备工作,李国际指出,要充分认识开好这次大会的重要意义,进一步增强做好会议筹备工作的责任感、使命感;要按照大会筹备工作分工和要求,从大局着眼、细处入手,确保每一项都细致准确、不出差错,确保大会如期、圆满完成。

就关于如何做好代表参会的准备工作,李国际要求,要提前通知代表,组织代表按时参加会议,要严格履行请假手续,确保参会代表能按时参加大会。

就关于做好代表议案建议准备工作,李国际强调,议案建议是代表履职的重要手段,议案建议质量的高低,直接决定了人大会议的质量,必须高度重视。要把群众关心的热点、难点问题与县委中心工作结合起来,精心组织调研,力争在大会提出高质量的议案和建议。