梁建松带队观摩农村人居环境整治工作
日期:2019-01-25  浏览量:969 广播电视台

    1月22日,县委书记梁建松带队深入到全县各乡镇、办事处,采取先观摩后总结的方式,就农村环境冬季整治进展情况进行观摩推进。推进会回顾总结前一阶段工作,进一步分析问题,查找差距,相互借鉴,再补短板,以人居环境整治为突破口,推进美丽乡村建设工作向纵深发展。县领导付吉广、杨彩、翟杰、毛斌、王初立参加观摩。

1.jpg

    梁建松指出,县农村环境冬季集中整治工作开展以来,各级各部门高度重视,迎难而上,推进有力,迅速掀起了农村环境集中整治热潮,环境整治多点开花,整体效果明显提升。但仍有个别乡镇行动缓慢,思想重视程度不够,仍然存在残垣断壁、垃圾堆、“四清一拆”效果不明显的现象。

2.jpg

    梁建松要求,各乡镇、办事处要肯定成绩、正视问题,进一步增强农村环境集中整治的责任感和紧迫感,突出重点、抓住关键,利用好春节前后农村青壮年返乡的好时机,全面打赢农村环境整治攻坚战。要按照农村环境冬季集中整治的部署要求,加大国道、省道、县乡道两侧杂物和垃圾清理力度,并组织发动群众做好村内主干道“四大堆”的清理,通过整治使群众养成良好的卫生习惯。同时,要深刻认识到农村人居环境整治是一场持久战,必须久久为功,持续抓好,不断巩固和扩大整治成效。要大力开展绿化工作,抓住今冬明春的有利时机,提升道路绿化水平。乡村绿化要有特色,通过绿化,让乡村绿起来、美起来,为人民群众安居生活提供一个宜居环境。

    梁建松书记还就农村危房改造提出具体要求。