鹿邑县开展“保健”市场乱象百日整治行动
日期:2019-01-19  浏览量:644 广播电视台

    1月18日,鹿邑县联合整治“保健”市场乱象百日行动启动。县政府副县长张勇,县工商局局长曹玉娟出席动员会并讲话。

5.jpg

    会议首先传达了国家市场监督管理总局、河南省市场监督管理局等13部门关于《联合整治“保健”市场乱象百日行动》电视电话会议精神。县工商局局长曹玉娟对相关文件要求进行了详细解读。曹玉娟指出,这次保健品专项整治“百日行动”是按照党中央、国务院决策部署和要求进行的,事关人民群众生命财产安全、事关社会大局和和谐稳定,事关促消费、保增长、推动鹿邑经济高质量发展大局。各成员单位要站在执法为民、保障民生的高度,切实增强四个意识,把思想和认识统一到会议部署和要求上来。

    副县长张勇在讲话中要求,要提高政治站位,坚决落实“两个维护”的整治高度,将这次联合整治行动当做一项政治任务来对待并完成。要强化责任担当,增强责任感、使命感和紧迫感,切实做到让组织放心、让社会认可、让人民满意。要加强协作配合,集中组织开展联合执法行动,打好组合拳、合力战,形成高效联动、精准有力的区域共治格局。要抓好督导问责,严肃工作纪律,对工作开展不力的予以通报,对工作不到位并造成不良后果的,将依纪依法严肃处理。

    会议还下发了全县16个相关单位联合印发的《鹿邑县联合整治“保健”市场乱象百日行动方案》的通知,方案对规范保健品市场经营秩序,治理保健品乱象,对整治重点场所区域、重点行业领域,杜绝虚假宣传、违法广告、制售假冒伪劣产品、无证无照经营等行为,对各种违法违规行为进行联合打击等工作进行了详细部署安排。