鹿邑县全面掀起经济普查宣传高潮
日期:2019-01-15  浏览量:842

第四次全国经济普查工作已经进入正式入户登记阶段,宣传工作的“推进器”作用能否充分发挥,不仅事关普查数据质量,也关系到普查能否顺利实施乃至整个普查工作的成败。鹿邑县经普办统一思想认识,把握目标任务,积极采取多种行之有效的工作方式大力开展经普宣传工作,确保经济普查工作圆满完成。在加强报刊、电视、网络、手机短信平台、“鹿邑统计”微信公众号等传统宣传的基础上,近期鹿邑县经普办又加大宣传力度,形成了规定动作不走样,自选动作有特色的普查宣传氛围。

一封信增强配合度。为扎实做好全县第四次全国经济普查工作,鹿邑县人民政府县长李刚发布了《致全县经济普查对象的一封信》,信中强调:积极配合普查工作,如实提供普查资料是每一个企事业单位和个体经营户应尽的义务和职责,倡议每一个普查对象支持、理解和参与,让我们携起手来、共同努力,圆满完成鹿邑县第四次全国经济普查任务。

红马甲打造好形象。普查员身穿红马甲,手提蓝色调查袋,胸前佩带普查员证入户调查。红马甲亮丽醒目,特征明显,有利于普查对象识别普查人员,增强了公信力和配合度,提高了普查人员工作士气,提升了普查人员形象。

新媒体传播好声音。“鹿邑电视台”“鹿邑统计”微信公众号、鹿邑政府网站等宣传媒体结合入户登记迅速行动,通过视频、图片、文字等多种方式精准传递了经济普查工作动态。

宣传品调动积极性。为切实让社会各界了解经济普查的意义与目的,内容与方法,达到群众知晓、单位支持、如实申报普查资料的效果。县经普办印制了《经普宣传画册》《鹿邑县第四次全国经济普查宣传手册》,定制并发放了经普T恤衫、纸杯、台历、手提袋、手提包、双肩包等宣传品,充分调动了普查员和普查对象的积极性。

宣传片提高知晓率。鹿邑县经普办制作了第四次全国经济普查宣传短片,以“图说”方式解释了经普的目的、意义。

“经济普查情,美丽中国梦”。全县上下逐级落实普查宣传责任,整体推进普查宣传声势和合力,营造依法统计的良好普查氛围,有效促进鹿邑县第四次全国经济普查入户登记工作,为圆满完成普查工作任务奠定了坚实的基础。