粮食局开展粮食供应应急演练
日期:2019-01-02  浏览量:899

049d194f4a4ca31c19e9dc3a98e4804.png

为进一步落实县政府《鹿邑县粮食应急预案》,做好我县紧急状态下的粮食应急管理工作,检验粮食应急预案的实际操作能力,完善粮食应急机制,提升应急条件下粮食应急保障能力,确保受灾期间成品粮及主副食有效供给。12月27日,鹿邑县粮食局组织开展粮食供应应急演练。

演练前,制定了粮食供应应急演练方案,进行了演练内容的相关培训。粮食供应应急演练采取实战演习与模拟演练相结合的方式,以县域境内过往军事演习部队军粮供应为主题,组织粮油购销有限公司、郭记面业、建华运输集团有限公司以及部分粮油供应应急企业、连锁店负责人,对应急粮源出库、面粉和食用油配送等供应环节进行了演练。

通过演练,使我县粮食供应应急各个环节了解和掌握了粮食应急预案的工作目标、工作内容、工作责任和工作纪律,熟悉了预案流程,探讨出供应过程中可能存在的问题,制定了针对性的具体措施,为保障我县应急状态下粮食安全打下了坚实基础。