鹿邑县住建局召开建筑领域冬季安全生产暨冬季防火工作会议
日期:2018-12-20  浏览量:671
 

12月19日下午,住建局组织召开建筑领域冬季安全生产及冬季防火工作会议,全体班子成员以及各股室、站、所负责同志参加会议。

会议传达了省委、省政府以及县委、县政府关于冬季安全生产及冬季防火工作电视电话会议精神,深刻学习商丘“12.17”重大火灾事件教训,分析冬季安全生产规律和特点,并研究部署安全生产重点工作。会议指出,安全生产是打好三大攻坚战的基础工作和重中之重,各级各部门要坚持问题导向,坚决守住底线红线。要正视安全生产工作中存在的不严、不紧、不细、不牢等问题,以如履薄冰、如临深渊的态度,把安全生产这根弦绷得更紧一些,把问题和困难估计得更充分一些,把工作部署和应对措施考虑得更周密一些,明确责任、补齐短板、传导压力,推动全县建筑领域安全生产形势持续稳定。

“平时多流汗,战时少流血”,会议要求各股室、站、所要严格按照“三管三必须”要求,特别是要对建筑施工、工人宿舍餐厅、施工材料、小区居民燃气取暖、电动车楼道充电等重点领域扎实开展安全生产大检查,确保不留死角、不走过场,保证冬季安全生产及冬季防火措施有效落地。同时要求加强宣传力度,增强群众自我防范意识,提高安全防护能力。