政府信息公开
最新公开
中小河流重点县综合整治及水系连通试点鹿邑县鸣鹿穆店项目区一期工程第二标段工程决算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局关于中小河流

重点县综合整治及水系连通试点鹿邑县

鸣鹿穆店项目区一期工程第二标段工程决算

审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第12号(总第66号)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,鹿邑县审计局对中小河流重点县综合整治及水系连通试点鹿邑县鸣鹿穆店项目区一期工程第二标段工程(以下简称该工程)决算情况进行了审计,对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、项目建设基本情况

2014年12月河南省财政厅、河南省水利厅下达《关于对中小河流重点县综合整治及水系连通试点鹿邑县玄武项目区、鸣鹿穆店项目区和涡北贾滩项目区实施方案的批复》(豫水计〔2014〕117号)鸣鹿穆店项目区财政评审工程概算投资2482万元,其中,该工程(八里河K6+300至K16+780段)财政评审控制价1353.84万元,主要建设内容包括:河道整治长度共10.66km,含清淤疏浚、岸坡防护、新建生产桥13座,新建节制闸1座。

2015年8月通过招投标程序,原阳县水利水电建筑安装有限公司中标,合同金额1347.07万元,合同价款采用单价合同。

2015年11月该工程开工建设,2016年12月建成,12月底鹿邑县中小河流治理工程建设管理局会同施工单位、设计单位、监理单位对各标段进行了竣工验收,出具竣工验收报告为合格。

审计结果表明,该工程基本上能够按基本建设程序进行建设工作,执行了工程项目法人制、招标投标制、合同制、监理制。但审计也发现建设单位多计建筑安装工程费问题需要采取措施,加以纠正和规范

二、审计发现的主要问题

竣工结算报表多计建筑安装工程费225万元。

三、审计处理及整改情况

对审计发现的问题,鹿邑县审计局已依法出具了审计报告。鹿邑县中小河流治理工程建设管理局高度重视并积极整改,截至2018年3月,已调减工程决算报表工程款225万元。