政府信息公开
最新公开
县卫生和计划生育委员会2016年度财政预算执行及财务收支情况的审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于县卫生和计划生育委员会2016年度财政预算执行及财务收支情况的审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第10号(总第64号)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2017年9月25日至12月20日鹿邑县审计局对鹿邑县卫生和计划生育委员会2016年度财政预算执行及财务收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、鹿邑县卫生和计划生育委员会基本情况

(一)单位基本情况

鹿邑县卫生和计划生育委员会内设21个股室(办公室、人事股、财务股、规划与信息股、法制股、疾病预防控制股、医政医管股、卫生应急办公室、基层卫生股、妇幼健康服务股、综合监督股、药物政策与基本药物制度股、计划生育基层指导股、计划生育家庭发展股、流动人口服务管理股、宣传股、科技教育股、合作交流股、中医科教股、机关党委、离退休干部工作股)以及3个临时机构(纠风办、信访办、计划生育考核办)。

(二)财政预算执行及财务收支情况

2016年鹿邑县卫生和计划生育委员会整合县卫生局的职责、县人口和计划生育委员会的职责,两个单位已进行合并,但年初预算编制工作和财务管理工作并未合并,此次审计依照卫生局和人口和计划生育委员会两个单位预算。

1、鹿邑县卫生局财政预算及收支情况

鹿邑县卫生局经财政部门核定2016年预算收入13122.22万元,预算支出13122.22万元元。

公用经费收支情况:

实际收入8421.67万元,其中:财政补助收入8221.67万元,其他收入200万元。

实际支出7340.41万元,其中:工资福利支出214.56万元,商品和服务支出153.31万元,对个人和家庭的补助387.59万元,其他资本性支出30.68万元,其他支出0.10万元,拨出经费6554.17万元。

专项资金收支情况:

收入7027.13万元,其中:财政拨款收入7027.13万元。

支出8515.26万元,其中:经费支出1455.57万元,拨出经费7059.69万元。

2、鹿邑县人口和计划生育委员会财政预算及收支情况

鹿邑县人口和计划生育委员会经财政部门核定2016年预算收入2928.84万,预算支出2928.84万元。

公用经费收支情况:

实际收入3336.13万元,其中:财政补助收入2695.24万元,上级补助收入640.89万元。

实际支出2619.10万元,其中:工资福利支出1340.08万元,商品和服务支出174.74万元,对个人和家庭的补助22.74万元,基本建设支出18.83万元,其他支出15.50万元,捐赠支出20万元,拨出经费1045.20万元。

二、审计评价意见

审计结果表明鹿邑县卫生和计划生育委员会提供的会计资料基本真实反映了单位的财政、财务收支情况,会计核算及财务处理也基本遵守了相关会计准则和会计制度,但也存在接受不规范票据入账、超出现金支付范围使用现金支付、办公费列支不规范等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)上年结转资金年初未纳入预算。

(二)年初支出预算不细化。

(三)接受不规范票据入账13.11万元。

(四)办公费列支不规范合计15.70万

(五)超出现金支付范围使用现金支付10.61万元

(六)超出现金结算起点不按规定进行转账14.73万

(七)未按规定进行政府采购部门审批,涉及25.90万元

(八)修缮项目列支不规范,涉及14.60万元

(九)招待费列支不规范,涉及1.04万元

(十)会议费列支不规范,涉及2.05万

(十一)会计管理不规范

(十二)未按规定进行财务合并

四、审计处理及审计建议

鹿邑县审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,下达了审计决定。建议鹿邑县卫生和计划生育委员会加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,规范公用经费管理,严把票据关。

五、鹿邑县卫生和计划生育委员会的整改情况

针对上述审计发现的问题,鹿邑县卫生和计划生育委员会高度重视,已按照审计建议逐步整改中,进一步完善了内控制度,提高财务和资产监管水平