政府信息公开
最新公开
鹿邑县发展和改革委员会2016年度财政预算执行及财务收支情况的审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于鹿邑县发展和改革委员会2016年度财政预算执行及财务收支情况的审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第9号(总第63号)

 

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,自2017年10月15日至12月18日,鹿邑县审计局对鹿邑县发展和改革委员会2016年度财政预算执行及财务收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、鹿邑县发展和改革委员会的基本情况

(一)单位基本情况及编制情况

鹿邑县发展和改革委员会属县财政一级预算单位。内设8个股室(办公室、国民经济综合股、固定资产投资股、农村经济发展股、产业发展股、社会发展股、行政审批服务股、物价管理办公室),2个业务办公室(国民经济动员办公室和县政府重点项目经济建设领导小组办公室)。有机关行政编制20名。其中主任1名,副主任3名,纪检组长1名;股级领导职10名,工勤编制2名。

(二)财政预算执行及财务收支情况

鹿邑县发展和改革委员会经财政部门核定2016年收入预算177.88万元,支出预算177.88万元。

鹿邑县发展和改革委员会2016年实际收入160.46万元。2016年实际支出162.90万元。上年结转资金82.95万元,本年收支结转-2.44万元,结转下年80.51万元。

二、审计评价意见

审计结果表明鹿邑县发展和改革委员会供的会计资料基本真实反映了单位的财政、财务收支情况,会计核算及财务处理也基本遵守了相关会计准则和会计制度,但也存在使用不合规发票列支、超出现金支付范围使用现金支付等问题。

三、审计发现的主要问题

(一)上年结转资金年初未纳入预算。

(二)年初支出预算不细化。

(三)办公费用列支不规范18.15万元。

(四)接受规范票据入账2.46

(五)超出现金支付范围使用现金支付6.08万元。

(六)超出现金结算起点未按规定进行转账15.66元。

四、审计处理及审计建议

鹿邑县审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告,下达了审计决定。建议鹿邑县发展和改革委员会完善其内部规章制度,加强对预算支出的管理,严格执行预算和财政制度,规范财务支付管理,严把票据关。

五、鹿邑县发展和改革委员会的整改情况

针对上述审计发现的问题,鹿邑县发展和改革委员会高度重视,已按照审计建议逐步整改中,进一步完善了内控制度,提高财务和资产监管水平