政府信息公开
最新公开
鹿邑县狄庄新村道路硬化雨污水工程项目竣工结算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计

关于鹿邑县狄庄新村道路硬化雨污水工程

项目竣工结算审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第8号(总第62号)

 

根据《中华人民共和国审计法》的规定,2017年7月至2017年12月鹿邑县审计局对鹿邑县狄庄新村道路硬化、雨污水工程项目进行了竣工结算审计对与项目直接有关的重要事项进行了延伸和追溯。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

鹿邑县狄庄新村道路硬化、雨污水工程主要包括道路硬化、雨污水、绿化、亮化、给水等。资金来源为财政资金。该项目建设单位为鹿邑县产业集聚区管理委员会,设计单位为鹿邑县鹿景建筑设计有限公司,监理单位为中元方工程咨询有限公司。

鹿邑县狄庄新村道路硬化、雨污水工程于2014年7月通过公开招投标,由商水县立兴市政工程有限公司中标,中标金额为264.81万元,2014年9月1日鹿邑县产业集聚区管理委员会与商水县立兴市政工程有限公司签订施工合同,合同金额为264.81万元;给水配套工程根据鹿邑县人民政府办公会议纪要(201337)号文,2015年10月由鹿邑县产业集聚区管理委员会与河南鹿邑银龙供水有限公司签订施工合同,合同金额33.09万元。该项目2014年10月开工,2017年4月竣工。完工后由建设单位、设计单位、监理单位、施工单位对该项目进行了竣工验收,并出具了工程竣工验收证书,验收结论均为合格。

二、审计评价

计结果表明,鹿邑县狄庄新村道路硬化、雨污水工程实行了招投标制、合同管理制、工程监理制,提供的项目资料基本完整,基本真实反映了相应项目建设情况。但审计也发现多计工程款问题,需要加以纠正。

三、审计发现的主要问题

鹿邑县狄庄新村道路硬化、雨污水工程决算报审总金额394.25万元,审定结果金额302.16万元,审计调减决算金额92.09万元。

四、审计处理及整改情况

针对审计发现问题,审计已经依法出具审计报告鹿邑县产业集聚区管理委员会按照要求认真进行了审计整改:鹿邑县产业集聚区管理委员会与施工单位依法据实结算安装工程费302.16万元。