政府信息公开
最新公开
鹿邑县产业集聚区道路一和道路二工程决算审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于鹿邑县产业集聚区道路一和道路二工程决算审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第7号(总第61号)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,鹿邑县审计局于2018年4月18日至7月23日,对县产业集聚区道路一和道路二工程决算情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、工程基本情况

2017年4月27日,鹿邑县发展和改革委员会批复鹿邑县产业集聚区道路一和道路二建设工程(鹿改革〔2017〕139号),工程计划投资952万元,其中:道路一计划投资573万元,计划建设长度658米、道路二计划投资378万元,计划建设长度479米,资金来源为县财政资金。

2017年6月,河南卓信工程咨询有限公司受财政局委托编制鹿邑县产业集聚区道路一和道路二建设工程(以下简称该工程)招标控制价为912.26万元。

2017年9月18日,公路管理局同中标施工单位周口龙兴公路工程有限公司签订合同文件,中标合同金额902.6040万元。

该工程于2017年9月18日开工建设,2017年11月20日完工,2017年11月24日,该工程通过建设单位、设计单位、监理单位交工验收。竣工验收结论为合格。

二、审计评价意见

审计结果表明:县产业集聚区道路一和道路二建设工程实行了招投标制、合同管理制、工程监理制,基本能够按会计制度进行核算管理,提供的资料基本真实完整,基本反映了相应工程建设的实际情况。但也存在决算报表多计工程价款和财务核算管理中的一些问题,需要加以纠正和改正。

三、审计发现的主要问题

(一)竣工决算报表多计建筑安装工程费261.4517万元。

(二)竣工决算报表多计建设项目其他费用8.5636万元。

四、处理处罚决定及审计建议

审计局针对审计发现的问题,已依法出具了审计报告。建议县公路管理局与施工单位依法据实结算工程款。剔除决算报表多计建设项目其他费用,认真执行财政部相关规定,严格会计核算。强化工程决算报表编制工作,认真组织工程财务管理人员、施工、监理等工程从业人员,实事求是编制工程决算报表。

五、审计发现问题的整改情况

鹿邑县公路管理局高度重视审计报告揭示的问题,公路管理局专题布置整改落实审计报告提出的问题建议,截止目前,建筑安装工程费、其它费用均已据实调整