政府信息公开
最新公开
鹿邑县产业集聚区污水处理厂建设项目审计结果公告
  • 索 引 号:
  • 发布机构:部门机构
  • 发布日期:2018-12-08
  • 主题分类:财政审计
  • 体裁分类:公告
  • 生命周期分类:

鹿邑县审计局

关于鹿邑县产业集聚区污水处理厂建设项目

审计结果公告

(二年十日公告)

2018年第15号(总第69号)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定20173月至20178月,鹿邑县审计局对鹿邑县产业集聚区污水处理厂建设项目竣工决算情况进行了审计现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

鹿邑县产业集聚区污水处理厂建设项目是根据鹿邑县发展和改革委《关于鹿邑县产业集聚区污水处理工程可行性研究报告的批复》(鹿发改2012100号)文件建设的,资金来源由县财政解决项目地点位于鹿邑县产业集聚区东南部,十五号路北侧,少林武校东侧。项目建设内容主要包括:厂区构筑物、厂区建筑物、厂区道路、厂区场地平整及土方调配、厂区绿化、厂区围墙、厂区建筑物安装等;厂区管网、厂区构筑物电气、设备、仪表、实验室化验设备、装置、药剂、器皿及设备电气安装等;外管网、出水管线、农飞路、辅仁大道、宋河大道、恒丰路、吉贞路、祥龙路、同源路、志元大道、金日路、进水口等设计规模为日处理污水15000吨。鹿邑县住房和城乡建设局于2012年5月与河南同生环境工程有限公司签订了建设合同,2013年7月6日开工建设,2014年4月竣工,项目建成后,由鹿邑县住房和城乡建设局组织勘察、设计、监理、施工等单位进行了验收,结果为合格。

、竣工决算审计结果

本次审计仅对建筑安装工程费进行决算审计。鹿邑县产业集聚区污水处理厂建设项目建筑安装工程费报审金额10116.52万元,委托河南正泰建设工程咨询有限公司审核,经审计建筑安装工程费8104.85万元,审计调减金额2011.67万元。

、审计发现的主要问题

竣工决算报表多计建筑安装工程费2011.67万该项目建筑安装工程费报审金额10116.52万元,经审计为8104.85万元,审计调减金额2011.67万元。

、审计处理情况

针对审计发现的问题,审计局出据了审计报告,建议被审计单位依法据实结算工程款,并加强项目管理。建设单位根据审计建议进行整改落实。