赵村乡中心学校组织各校师生观看《庆祝改革开放40周年》大会直播
日期:2018-12-19  浏览量:730

时光如白驹过隙,转眼间改革开放已经历了四十年。这四十年里,中华大地发生了翻天覆地的变化,中华民族也取得了累累的硕果。12月18日上午10点整,赵村乡各学校组织师生收看了中央广播电视台直播的《庆祝改革开放40周年》大会实况。

大会隆重庆祝了改革开放40周年,回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,并表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员。

赵村乡各学校师生在集中观看该纪录片后,立即组织了讨论交流。党支部书记刘涛感慨地说:“改革开放鼓舞激励了一代代人奋发向前、勇立潮头。作为人民教师,我们一定要立足本职岗位,借助均衡发展的东风,强化师德师风建设,创办人民满意的学校,忠实履行自己的职责使命。”教师们也深受鼓舞,纷纷表示要牢固树立职责意识,在教育教学实践中,以高尚的师德情操,诠释“身正为师,学高为范”的师德风范,为培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。