鹿邑县旅游和民族宗教事务局收听收看庆祝改革开放四十周年大会情况报告
日期:2018-12-19  浏览量:880

ddd3b3f883270b3ec8efeffdfcd2f1e.png

12月18日上午10点,县旅游和民族宗教局全体党员干部集中收听收看“改革开放四十周年大会”,深刻学习了四十年来的改革开放精神和中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志的重要讲话。

直播伊始,王沪宁同志首先宣读了《中共中央国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,大会为100名同志和10名国际友人分别颁授改革先锋奖章和中国改革友谊奖章。接着,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

习近平总书记指出,今年是改革开放40周年,中国经过了具有划时代意义的巨大跨越,他打开了尘封已久的国门,建立了以经济建设为中心的基本国策,开始了中国特色社会主义道路的探索和发展。这一历史时刻是伟大的,它令中国从此富裕强大起来。

全体干部职工认真听取了习近平总书记对改革开放40年历程的回顾以及改革开放40年实践给国家带来的启示、经验和伟大飞跃,大家纷纷对国家40年来的成就表示激动万分,震动不已,为国家改革开放的成绩而深深的感到骄傲与自豪。

旅游和民族宗教事务局局长张峰在大会后总结:春风化雨,换了人间。40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。改革开放符合党心民心、顺应时代潮流,方向和道路是完全正确的,成效和功绩不容否定,停顿和倒退没有出路。这是党和人民从历史和现实中得出的不可动摇的结论。

我局全体党员干部一定会不忘初心,牢记使命,坚定不移的坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央决策部署,坚定不移全面深化改革、扩大对外开放。就如习总书记说的那样:我们要以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底!努力发展鹿邑旅游产业,为将我县打造成知名旅游胜地而不断奋斗。