鹿邑县举办第四次全国经济普查宣传月启动仪式
日期:2018-12-19  浏览量:467

1545182399(1).jpg

为进一步做好第四次全国经济普查宣传工作,全面提高社会各界对经济普查工作的支持,鹿邑县经普办于12月13日上午举办了“鹿邑县第四次全国经济普查宣传月启动仪式”,标志着全县经济普查宣传月系列活动正式拉开序幕。县统计局全体人员、各乡镇(办事处)经普办主任,共60余人参加会议。鹿邑县第四次全国经济普查领导小组副组长、办公室主任李浩出席会议并讲话。 

首先,李浩同志传达学习了省经济普查宣传月启动仪式和省经济普查办公室主任会议精神,并对全县四经普前期工作进行了分析点评。

启动仪式上,李浩同志就开展全县第四次全国经济普查宣传月活动进行了动员讲话。他强调,宣传工作的“推进器”作用能否充分发挥,不仅事关清查工作成败,也关系到普查能否顺利实施乃至整个普查工作的成败。要求全县各乡镇普查机构要突出重点、创新方式、深入基层、广泛宣传,认真组织好宣传月经济普查各项宣传活动;通过宣传营造浓厚氛围,让社会各界知晓和了解经济普查、支持经济普查、配合经济普查,使经济普查家喻户晓、人人皆知,把普查宣传工作推向高潮,为2019年1月1日正式入户普查登记奠定扎实基础。

按照计划,四经普宣传月活动将利用12月一整月时间在全县范围内同步展开,为即将开启的四经普现场登记鼓劲造势。自12月1日起,相关宣传工作已通过电台、电视台、移动电子屏、新闻媒体等不同渠道陆续开展,这是继9月份开展经济普查单位清查宣传活动后,又一次覆盖范围广、采取多种渠道的普查宣传活动。

启动仪式结束后,各乡镇经普办领取了抽纸、纸杯、《经普宣传手册》等宣传品,即将发放到普查对象手中,逐步掀起经济普查宣传高潮。