生铁冢镇:改善人居环境 助力乡村振兴
日期:2018-12-13  浏览量:996

12月11日上午,寒冬来临,冰天雪地,却未能改变生铁冢镇改善人居环境的决心,为贯彻落实县委县政府今冬明春环境整治工作动员会会议精神,全面提升生铁冢镇的人居环境质量,打造整洁优美、文明有序的乡村形象,生铁冢镇全体党政领导班子成员、包村干部、村组干部、机关站所等人员全员参与,积极投入到环境整治工作的热潮中。

图片1.jpg

整治行动中,全体干群发扬“不怕苦、不怕脏”的精神,着力改善农村面貌,提升农民生活质量,实现“干净整洁、美丽宜居”的目标,集中力量全面清理影响村容村貌的四大堆(垃圾堆、柴草堆、土石堆、粪堆)问题;平整道路,清理路边杂草、杂物,绿化路面;宣传禁止焚烧农村垃圾,及时组织群众对三条主干道、通村公路及公共场所垃圾进行清理,做到路边整洁、无暴露垃圾堆等。截止目前,生铁冢镇共出动垃圾清运车辆100余台次,整治河边沟道路20000米,取缔治理店外经营40余个,拆掉私搭乱建违章建筑10个,从而使生铁冢镇全镇环境卫生面貌焕然一新,人居生态环境大幅提升。