宋河镇再次贯彻召开经济普查工作推进会
日期:2018-11-26  浏览量:130

2018年11月24日上午9时许,宋河镇再次召开了由全体普查员、协管员、PDA信息录入员、驻村第一书记、包村干部、四个管理区区长和区委书记、全体党政班子成员、各行政村支部书、财政所等有关工作人员参加的更好贯彻当前经济普查工作推进会。

此次会议,依然由宋河镇党委书记付玉杰同志亲自主持会议并发表重要讲话。会议首先由宋河镇分管统计工作领导班子成员刘传奎镇长(副主任科员)传达了上级县统计部门就此次经济普查工作最新要求、最新动态和面临问题及改进措施,并就如何开展进行系统规划和详细说明,结合已取得的阶段性成绩和目前经济普查工作的实施进度及相关要求进行再部署再落实。严格依照《中华人民共和国统计法》等法律法规,加快进度,依法及时准确无误地进行普查统计,提高标准、保证质量并如期完成任务。

最后,付书记再次强调了搞好此次经济普查工作的重要意义,要求大家一定要提高政治站位,认清形势,担当责任,尽心尽力,履职尽责,并充分认识到做好此次经济普查工作对于我们摸清家底,客观理性考量评估我国综合实力的重要性意义,为党和政府今后定政策、把方向提供好基础精准可靠的数据参考和依据。再次要求大家一定要以钉钉子的认真精神和顽强意志,不搞变通、不讲条件、不打折扣,精确、准时,无差错和高质量地完成好此次经济普查工作。加大督查力度,认真压实责任,一锤接着一锤敲,一拳更比一拳重,对于工作不力、慵懒散拖的干部坚决给予严肃问责。