鹿邑县召开2018年秋季教育工作推进会
日期:2018-11-20  浏览量:177 教体局

为认真学习贯彻全国教育工作大会精神,11月17日上午,鹿邑县2018年秋季学期教育工作推进会在弘德中学报告厅举行,这次会议是一次规格高、人数多、范围大的重要工作会议,是一次工作分析会、动员会,也是一次加油鼓劲会。各乡镇中心校全体班子成员、中学校长、中心小学校长,局直学校全体班子成员,局机关副股级以上干部近400人参加了会议。

会议指出,当前全县教育各项工作所面临的新形势,全面分析了在教育质量、目标管理、纪检监察、教育安全、信访稳定、均衡发展、教育扶贫、环境保护等方面存在的问题,剖析了原因,找到了努力方向,形成了推动教育高质量发展的共识。

会议要求,一是提高认识,坚决打好教育均衡发展攻坚战。二是伏下身子,认真排查各领域短板。三是振奋精神,团结协作,狠抓工作落实。四是坚定信心,克难攻坚,脚踏实地推动全县教育高质量发展。教体局党组书记、局长王振言最后强调,全体党员干部要有“四气”:一尘不染的正气、战无不胜的勇气、勇往直前的锐气、坚忍不拔的豪气,才能真正做到“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,才能不辜负全县人民的期望,给县委、县政府交一份满意答卷。(县教体局 刘旭)