鹿邑县统计局“五个强化”助推统计工作全面开展
日期:2018-11-14  浏览量:137

近日,鹿邑县统计局组织全体干部职工,召开统计工作交流专题会,明确提出“五个强化”,助推统计工作全面开展。

一是强化学习意识。深入学习贯彻党的十九大精神,学懂弄透统计业务知识,切实增强学习新知识、掌握新本领的自觉性和紧迫感,积极推进学习教育形成常态化制度化。

二是强化沟通意识。加强相关部门、局科室人员和统计报表企业的沟通联系,主动作为,积极协调解决工作中遇到的困难和问题,把各方面工作做细、做实、做好。

三是强化争先意识。对标先进单位,看齐榜样表率,立足岗位实际,不断提高工作标准,树立争先意识,使事争一流成为全局干部职工的普遍追求和自觉行动。

四是强化纪律意识。认真作风纪律专项整治活动,坚决遵守党的政治纪律和政治规矩,努力形成务实高效的机关作风。

五是强化团结意识。牢固树立全局“一盘棋”思想,大家拧成一股绳,形成一股劲,密切配合,团结作战,以饱满的精神状态和不折不扣的执行力推进鹿邑统计工作再上新台阶。