督查局:观“平语近人” 守信念之坚
日期:2018-11-12  浏览量:139

2018年11月9日下午,县委县政府督查局党支部继续开展“观平‘语’近人 强党性修养”主题党日活动,组织全体党员再次观看由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》。

《平“语”近人——习近平总书记用典》第十一集:咬定青山不放松。本集主要讲述了习近平总书记关于理想信念的思想,通过围绕习近平总书记在系列重要讲话和报告中运用的古代典籍,如“志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也”、“位卑未敢忘忧国”、“咬定青山不放松,立根原在破岩中”等典故,从“为什么要有理想信念”、“应该树立什么样的理想信念”和“怎样坚持理想信念”这三个问题出发,结合社会主义现代化建设当中的生动案例,采取摆事实、讲道理的方式,激励大家树崇高理想信念,抱满腔家国情怀,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

观看结束,支部副书记张现伟要求,作为一名新时代的督查党员干部,我们要铸牢坚守信念的铜墙铁壁,始终不忘初心,用实际行动诠释对党忠诚、恪尽职守的优秀品质,矢志不渝为中国特色社会主义共同理想而奋斗。