梁建松:要以最大的决心、最严的举措,着力提升环保工作整体水平
日期:2018-11-07  浏览量:628

1541554351(1).jpg

11月6日,县委书记梁建松带领县攻坚办、交通局、水利局等部门负责人先后深入到白沟河赵村段、试量瑞源禽业、玄武涡河大桥等处,冒雨实地检查指导环保攻坚工作。

每到一处,梁建松书记都认真查看环保整治措施是否到位、环保设施是否正常运转等情况,仔细听取环保攻坚进展汇报,并提出具体意见和建议。

在天龙水泥厂,梁建松书记深入厂区实地查看该企业环保设施配备情况,了解环保设施运行、工艺流程及生产经营销售等环节。梁建松指出,做好生态环境保护工作,既是落实中央决策部署的重大政治任务,更是维护人民群众根本利益的现实要求。相关企业要时刻紧绷环保这根弦,高度重视,切实履行环保责任,依法依规生产经营,加大环保投入力度,提高自身管理、治污水平,从根本上解决问题,为企业绿色生产创造良好发展条件。

在谷阳办事处陈楼村一汽修店和宇通客车鹿邑服务站等地,梁建松书记仔细察看了有无喷漆设备违规经营及危废机油回收装置情况。梁建松强调,汽修企业负责人要认清当前大气污染防治工作的严峻形势,积极配合大气污染防治的相关工作。交通部门要加大巡查监管力度,加强现场监督,坚决杜绝违规经营的现象,规范废机油等危险废物的处置。

梁建松要求,各级各部门要高度重视,勇于担当,狠抓落实,扎实做好环保攻坚各项工作。要严格按照环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,层层传导压力,层层压实责任,积极抓好整改落实,做到守土有责、守土尽责,对发现的问题要依法依规严厉查处,按照各项标准、要求全面整改落实到位,同时要举一反三,采取果断措施,严格督办检查,追根溯源,细化整改措施,全面做好环保工作,赢得群众满意。要以最大的决心、最严的举措,着力提升环保工作整体水平,真正让群众感受到生态环境的变化。