梁建松主持召开全县脱贫攻坚第十三次电视电话推进会议
日期:2018-10-25  浏览量:265 广播电视台

    10月23日晚上,县委书记梁建松主持召开全县脱贫攻坚第十三次电视电话推进会议,听取各乡镇和相关县直部门近期脱贫攻坚重点工作开展情况的汇报,并对下一步工作进行安排。县领导付吉广、王晓征、毛斌出席会议。各乡镇党委书记、相关县直部门负责人、各督查巡查组组长在县委主会场参加会议。各乡镇乡镇长、分管副职及扶贫办主任在分会场参加会议。

78.jpg

 

79.jpg

    在听取汇报后,梁建松书记对下一步的工作进行了要求。他说,近期,一要认真按照“两不愁、三保障”标准,对有子女的老人贫困户进行识别,确保精准退出和满意率;要重点关注其住房情况。二是住建局要抓紧推进危房改造工作力度,对不再住人的危房要坚决拆除掉,对继续住人的危房要尽快改造到位,确保实现年底前危房清零的目标任务。三是要做好分散供养五保老人的管理工作。对有自理能力且愿意单独居住的可以继续单独居住;对失能、半失能的五保老人,要动员其与亲戚共同居住或实施集中供养,以解决其生活问题。四是要慎重对待动态调整工作,特别要重点对待家中有长期病人、家中有多个子女就学且无新增就业人员、家中居住有危房且无稳定收入四种情况。五是要认真审核问题对标整改方案和台账,查漏补缺,做到精准细致。六是抓紧推进残疾家庭贫困户的无障碍改造验收和2018年收入算账工作。