鹿邑县的化妆刷产业,引起了《成都日报》记者的关注,他们这样报道.....
日期:2018-10-12  浏览量:340 广播电视台

    开辟了原始化妆刷初级加工新业态的鹿邑县农民工返乡创业化妆刷产业基地,致力于打造面向未来、贴近客户需求的拜腾智能电动汽车,帮助创业团队快速起飞与壮大的“蚂蚁计划”......今日在蓉开幕的2018年大众创业万众创新活动周(以下简称“双创周”)上,一大波高精尖“黑科技”一一亮相,市民在大开眼界的同时不禁惊叹在生活的方方面面都能感受到科技的发展。在此,记者为您介绍3个优秀“双创”项目,邀您品鉴一场别样的科技盛宴。

15.jpg

    鹿邑县农民工返乡创业化妆刷产业基地:
    以化妆刷产业为基础
    为全县农民工返乡创业提供平台

    “上世纪80年代初,咱们河南省鹿邑县一些农民在外地打工时发现,屠宰场废弃的羊毛经过精细加工,可以制成化妆刷、毛笔等产品出口到国外,赚取可观的外汇。于是就把全国各地的废弃羊毛收集起来,在鹿邑加工后卖出,开辟了原始的化妆刷初级加工新业态。”谈及鹿邑县农民工返乡创业化妆刷产业基地项目的雏形,该项目相关负责人表示。而随着这一新兴产业不断发展壮大,吸引了更多的鹿邑农民不断加入到这个行业,经营模式、产品层次、产品类别不断转型升级,逐渐走出了家庭手工作坊,组建了公司,拥有了自主品牌,生产向着机械化、全电脑操作生产转变。

16.jpg

    据了解,鹿邑县农民工返乡创业化妆刷产业基地是以化妆刷产业发展为基础,承载全县农民工返乡创业的载体和平台。该项目是国内化妆刷行业的加工厂,尤其是化妆刷销售行业赖以生存和发展的基础和保证,也是吸引在外从事该行业的农民工返乡创业的平台。项目总占地面积500亩,地处河南省鹿邑县,产业集聚区入驻化妆刷及配套生产企业115家,其中终端化妆刷生产企业48家,年产羊毛4000多吨,尼龙毛9000多吨,高、中档化妆刷8000多万套,产品远销法国、美国、俄罗斯、日韩、欧盟、中东等20多个国家和地区,素有“世界尾毛看中国、中国尾毛看鹿邑”的美誉。  
    该基地强力推进实施“凤还巢”工程,吸引了上百家在国内具有较强影响力的化妆刷企业先后落地鹿邑,引发了大批量在外打工的农民返乡创业的热潮,形成了声势浩大的“雁归效应”,使鹿邑县成为了返乡创业的乐土。

17.jpg

    拜腾智能电动汽车:
    提供便捷的人车交互方式
    被定位为“下一代智能终端”

    “这款智能电动汽车其定位为‘下一代智能终端’,我们为其提供了非常新颖、便捷的人车交互方式。”据拜腾智能电动汽车项目相关负责人介绍,“此车带有的拜腾感应进入(BYTON Intuitive Access),不同于传统汽车解锁方式。脸部识别摄像头可识别用户信息,开启车门,还能根据用户专属ID的使用记录进行座椅角度以及信息娱乐内容等方面的个性化调节。”
    不仅如此,同款类型的每一辆车都可以同步用户信息——用户无论进入哪一辆拜腾,其资料都可以从云端下载到车辆上,让用户感觉像在自己的车中。同时,其领先的手势控制技术能让驾驶员在车内任何一个位置都可以用简单易行的手势控制屏幕。“驾驶员触控屏,可让驾驶员在触手可及之处即可方便控制共享全面屏以及导航、座椅调节等功能。触摸屏两侧还整合了挡位键等全车仅有的几个物理按钮。”
    此款车型屏幕的亮度和颜色会随车外的光照条件而自动调整。“它有三种颜色主题可以选择,分别适合晴天、阴天或傍晚、以及夜间行驶。同时还增加了防眩光涂层。屏幕的高度和位置经过反复的验证,确保在不遮挡驾驶视线的情况下,让驾驶员对屏幕内容一目了然。”拜腾智能电动汽车项目相关负责人告诉记者,“该车的设计初衷是让技术服务生活,其核心,正是BYTON Life。它是一个连接应用程序、数据和智能设备终端的开放式数字云平台,结合创新的人车交互方式,BYTON Life将车内智能体验提升到了一个新的高度。”

18.jpg

     

上一篇: 没有了 下一篇: 女孩街头撞车受伤 鹿邑城管立即救助...