省第二考核组莅临我县对2017年度能耗“双控”工作进行考核
日期:2018-10-12  浏览量:240 广播电视台

    10月10日至11日,省发展改革委员会环资处调研员张行忠率省第二考核组莅临我县,就2017年度我县能耗“双控”和碳排放强度及煤炭消费减量替代工作进行考核。县委常委、副县长王晓征陪同考核。

12.jpg

    考核组一行通过先后实地查看了万江地热供暖盛世佳苑项目、护理佳热电联产项目,深入了解各项目在节能管理情况、能评措施落实情况,并听取汇报和查验相关资料,全面了解我县能耗“双控”目标完成情况和措施落实情况。

13.jpg

 

14.jpg

    在反馈会上,考核组对我县2017年度能耗“双控”工作给予充分肯定,并建议我县要在超额完成强度下降目标进度要求的基础上,进一步按照省委、省政府最新的工作要求和目标,勇于担当,担难担责,深入推进经济结构提质行动,加快产业结构、能源结构调整优化,严格控制煤炭消费总量,切实降低煤炭消费,改善空气质量,同时要持续加大节能降碳资金的投入,进一步完善制度建设,加强节能降碳基础能力建设。

    县委常委、副县长王晓征表示,考核组工作深入、评价客观,提出的问题和建议符合我县的实际情况,对我县下一步开展能耗“双控”工作具有很强的指导意义,鹿邑县将以此次考核为契机,坚持问题导向,强化履职尽责,进一步整改完善,结合我县实际,做好能耗“双控”工作。