赵村乡中心校进行安全工作大检查
日期:2018-10-11  浏览量:48
 

10月10日上午,赵村乡中心校对所辖学校进行安全工作大检查,以进一步加强和改进学校安全工作,落实教体局会议精神,保障师生的生命安全和财产安全,维护学校正常的教育教学秩序。

检查组由中心校校长刘涛带领一行人对辖区内各校的安全工作责任制落实、学生安全教育、学校周边环境治理、食堂食品卫生,校车使用、防溺水工作、自我检查情况进行了检查,对学校建筑物、沉淀池使用、消防设施的安装、维护进行了查看。

检查组对各校的安全工作予以充分肯定,并指出各校要贯彻落实细化安全工作责任制,实行“谁主管,谁负责”、“谁主办,谁负责”的原则,一级抓一级,层层落实,分部门、分班级管理好自己的人和物,明确了职责分工,强化监督、管理力度,明确责任,层层把关,强化自查、自管力度。学校与社会密切联系,班主任和家长密切配合,层层把关,切实保障每名师生的人身安全。(赵伟)