鹿邑县意识形态工作专题培训会暨县委中心组第九次集中学习(扩大)会议举行
日期:2018-09-28  浏览量:300 广播电视台

    9月26日,鹿邑县举行意识形态工作专题培训会暨县委中心组第九次集中学习(扩大)会议,县委书记梁建松主持会议并讲话。付吉广、李国际、雷申、韩林、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征等县处级领导出席会议并聆听讲座。

161.jpg

    会上,省委宣传部理论处正处级调研员王献福以《旗帜鲜明地做好意识形态工作》为题作专题辅导报告。王献福从充分认识意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的新形势和风险点、切实把握做好意识形态工作的关键点三个方面,充分阐述了做好意识形态工作的重大意义和思路方法。报告深入浅出、论述精辟,既有深度高度,又有很强的针对性,对增强全县领导干部的政治敏锐性和政治鉴别力,落实好意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作主导权,具有重要的指导意义。
    就进一步做好全县意识形态工作,梁建松要求,一要提高政治站位,切实把意识形态工作放在心上。要真正重视,把意识形态工作纳入重要议事议程,纳入党建工作责任制;要强化合力,切实形成党委统一领导,党政齐抓共管,宣传部门组织协调,有关部门分工负责的工作格局;要敢担责,毫不动摇坚守主阵地,种好“责任田”,特别是在提倡什么、反对什么上要旗帜鲜明,在大是大非问题上敢于发声。二要切实做到真抓严管,主动把意识形态工作抓在手上。要把方向、管导向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;要严制度、管阵地,守好思想舆论阵地,掌握话语权;要抓班子、管队伍,确保意识形态工作领导权牢牢掌握在忠于党、忠于人民、忠于马克思主义的人手上。三要全面压实责任,坚决把意识形态工作落到实处。要强化责任落实,各级党委(党组)书记履行好第一责任人责任,分管领导履行好直接责任,其他班子成员要按照“一岗双责”要求抓好工作;要健全制度、机制,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委有关意识形态工作责任制的要求,加强检查、考核,坚决抓好有关巡视反馈问题整改;要加强协调联动,推动意识形态工作落实到基层末梢,定期研判,形成抓意识形态工作的“大合唱”。

    会议还传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神。
    各乡镇(办事处、管委会)党委书记、宣传委员,县委各部委常务副职,县直各单位党委(组)书记参加会议。