鹿邑县认真组织收听收看省委、省政府召开全省脱贫攻坚工作电视电话会议
日期:2018-09-27  浏览量:271 广播电视台

    9月25日,省委、省政府召开全省脱贫攻坚工作电视电话会议,通报全省脱贫攻坚上半年重点工作核查情况,动员全省上下发扬连续作战的过硬作风,高质量完成年度脱贫攻坚任务,以扎实的脱贫成果为乡村振兴打好基础。
梁建松、付吉广、雷申、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征等县处级领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇(办事处、管委会)党政正职在我县分会场收听收看。

158.jpg

    会议强调,一是保持清醒头脑,增强紧迫意识。要充分认识到打赢脱贫攻坚战是头等重要政治任务,没有任何退路和弹性;党中央严和实的要求极其鲜明,容不得半点虚功和水分;需要解决的突出问题依然不少,必须谨防滑坡和走偏。全面建成小康社会的目标越近,越要点燃不辱使命的奋斗激情;年度大考的时间越紧,越要葆有军令如山的敬畏之心;攻坚克难的任务越重,越要以拼命的精神发起冲锋。二是扭住重点关键,提升攻坚力量。要认真实施我省打赢脱贫攻坚战《三年行动计划》,在落实精准方略上再聚焦,在抓好根本之策上再突破,在攻克坚中之坚上再发力,在强化扶贫扶志上再引领,在落实统筹推进上再深入,在突出党建引领上再深化。三是锻造过硬作风,强化攻坚保障。政治站位要切实高起来,求真务实的导向要切实树起来,从严的标准要切实立起来,焦裕禄同志的“三股劲”要切实弘扬起来,勠力同心,撸起袖子加油干,确保高质量打赢脱贫攻坚战,交出一份让党中央和全省人民满意的答卷。

159.jpg

    全省会议结束后,周口市召开电视电话会议,就贯彻落实会议精神进行安排部署。要求全市上下要认真贯彻落实全省电视电话会议精神,理清整改思路,突出工作重点,砸实责任链条,强化队伍建设,持续改进作风,认认真真、扎扎实实答好中原更加出彩首份重量级答卷。

160.jpg

    在收听收看完全省脱贫攻坚工作电视电话会议精神及市委书记刘继标、市长丁福浩对全市脱贫攻坚工作提出的具体要求后,县委书记梁建松立即在现场召开会议,对核查组反馈的全县2018年上半年重点工作核查报告中涉及的问题清单逐条进行交办,并对下一阶段的农村危房改造、低保户排查整改、残疾人无障碍改造、金融精准扶贫、贫困户帮扶就业问题以及扶贫人员管理、村干部和党员群众扶贫培训、村“两委”班子建设等具体工作进行再安排、再部署。