鹿邑县城乡规划局深化“放管服”改革,提效能、优服务
日期:2018-09-14  浏览量:158 规划局
    鹿邑县城乡规划局为认真贯彻落实“放管服”改革措施,鹿邑县城乡规划局积极响应县委、县政府重要安排部署,创新工作机制,多措并举,在提高服务水平和服务效能的同时,也为我县经济社会的发展提供有力的规划支撑和保障。
    一是加强服务水平,提高规划审批效率。严格两证一书审批程序,截止目前共办理选址意见书9件,办理用地规划许可证20件,组织项目规划会议9次,并跟踪建设单位按照技术论证意见进行修改,确保项目顺利推进。
    二是加强规划监管,提升规划水平。严格对规划区范围内的重点建设项目进行监管,严格执行,全程护航。针对重点项目实施进度跟踪月报制,明确了走访调研、每周例会、提前介入、业务培训、回访调查等工作机制和督查机制,明确“全程包办”、“全程代办”和“容缺受理”服务举措的具体要求。
    三是加大放权力度,提升规划行政效率。进一步梳理和完善权力清单、责任清单,制定鹿邑县城乡规划局行政许可办理程序,依照申请办理行政审批事项,“一站受理、快速办结”,由分管领导直接下放至规划服务窗口,由窗口一站受理,免去建设单位“两头跑”,办结时限压缩37.5%。同时坚持“简政不是减政,放权不是放任”的原则,同步实行领导班子窗口值班制,重点协调解决项目办理过程中的疑难复杂问题,进一步提升了工作效率,优化了服务质量。