鹿邑县第四次全国经济普查领导小组组长陆志杰督导检查入户清查工作
日期:2018-09-14  浏览量:378

    9月10日上午,鹿邑县第四次全国经济普查领导小组组长、县政府常务副县长陆志杰带领县经济普查办公室人员深入到鸣鹿办事处胡堂第一普查小区督导检查单位入户清查情况。

158973223706983040 (1).jpg

    陆志杰副县长认真观摩了普查员使用PAD进行清查录入的全过程,详细了解了全县入户清查工作开展情况。检查过程中,陆志杰副县长与普查对象拉起了家常,感谢普查对象对全县经济普查工作的配合与支持,并询问普查对象对我县开展的第四次全国经济普查的了解情况,进一步介绍了经济普查的重要意义。
    为了扎实推进入户清查工作,确保清查数据质量,陆志杰副县长提出四点要求:一是加大宣传,灵活方式。当前宣传工作尤为重要,各乡镇要拓宽宣传渠道,采取网络宣传与传统媒体宣传相结合的方式,进一步增强全社会热情参与和积极支持的普查宣传氛围。二是精心组织,密切配合。各乡镇、办事处要认真按照全县统一部署,各司其职,各负其责,加强领导,密切配合,积极协助普查人员做好现场单位清查工作。三是如实清查,提高质量。广大一线普查人员要以高度的责任感和使命感,严格按照单位清查流程规范,“地毯式”逐一登记,逐项查清,做到单位不重不漏,指标没有缺项,把单位清查工作做好、做实。四是加强指导,确保进度。县经普办的普查指导员要深入乡镇、走进企业,加强对清查工作的指导,用好普查电子化手段,实施全过程质量控制,千方百计确保入户清查工作进度,按时高效完成清查任务,为正式普查的开展奠定坚实的基础。
    县经济普查领导小组办公室主任李浩陪同参加督导检查。