鹿邑县的乡村振兴、人居环境改善工作得到省委农办和市领导的称赞!
日期:2018-09-13  浏览量:393 广播电视台

    9月11日上午,省委农办常务副主任申延平,省委农办农村经济处处长杜卫兵,省委农办秘书处副处长夏西超,周口市委副书记王富兴,周口市政府副秘书长刘涛,周口市委农办副主任张新芳、李国勤等一行莅鹿调研农村人居环境改善工作。县领导梁建松、宋涛、翟杰、李兰明等陪同调研。

119.jpg

    调研组一行先后到高集乡枣园村、王屯村、玄武镇桥北村、杨湖口镇蒲公英基地、贾滩大宋村等乡镇及辅仁药业、溢丰纺织、昊鑫尾毛产业园等地,实地调研指导乡村振兴、农村人居环境改善及特色产业发展等工作。

120.jpg

    在高集乡枣园村和王屯村,随处可见的文化宣传栏、文明宣传画、墙体宣传画、励志标语等文化元素映入眼帘,不觉让人心旷神怡。申延平一行详细听取了该乡在乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境改善等方面的经验做法,对该乡创造出的“支部引领、党员带头、成功人士捐款、群众义务劳动”的农村人居环境改善模式给予了高度评价。申延平指出,建设美丽乡村,不仅改善人居环境,提升群众的生活质量,还能改善党群干群关系,化解矛盾纠纷,赢得人心、凝聚民心,有利于促进社会和谐稳定。他希望鹿邑要在全县推广该模式,倡导群众自已动手、苦干实干、不等不靠、干群齐心,打造更多生态宜居、生活富裕、村风和谐、人民幸福的美好家园。

121.jpg

    通过实地调研,申延平对我县的各项工作给了予充分肯定,认为鹿邑县积极探索城乡环境保洁市场化,经验值得总结,成效非常明显。他希望鹿邑要突出老子故里特色,持续抓好尾毛化妆刷、纺织羊毛衫等特色产业的发展,并注重产业的提质升级,增加产品附加值和核心竞争力。他同时希望各乡镇要因地制宜发展特色产业,共推乡村振兴,共助群众致富,真正让广大群众共享经济社会发展成果。