鹿邑县全面启动建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目
日期:2018-09-13  浏览量:228 广播电视台

    9月12日,鹿邑县召开2018年建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造工作会议,重在推动无障碍改造项目顺利实施,助力残疾人脱贫攻坚,确保实现我县建档立卡贫困重度残疾人“两不愁、三保障、两扩面”目标。县委常委、副县长王晓征出席会议。会议由县人大常委会副主任肖西国主持。

114.jpg

    会上,县扶贫办副主任谷庆林宣读了《鹿邑县2018年建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造实施方案》;县残联理事长于国领对无障碍改造工作做了具体说明。
    王晓征县长在讲话中要求,各单位要高度重视,明确责任,各司其职、各负其责,按照方案要求时间节点立即安排部署开展无障碍改造工作。要严格管理,加强监督,确保项目资金使用发挥最大效益。要严把质量关,选择具备相关资质、施工质量好的施工单位负责施工,并对改造过程进行指导和监督,认真做好项目验收工作,切实保证改造内容和质量。

115.jpg

    据了解,今年鹿邑全县贫困重度残疾人家庭无障碍改造任务总数是1811多户,每户改造标准为1000元。在2018年6—7月,鹿邑县扶贫办、县残联等部门会同各乡镇政府,先后两次对全县5888人建档立卡贫困残疾人,特别是3710人一、二级重度残疾人家庭无障碍需求进行了全面调查和核查。并制定出台了具体的施工方案与标准,实行一户一策,有各乡镇政府具体实施。
    县残联、扶贫办、脱贫攻坚督查巡查办公室、住建局、财政局及各乡镇、办事处主要负责人、分管扶贫副职、乡镇扶贫办主任、民政所长、残联理事长参加了会议。