赵村乡中心学校实行“推门听课”常态化
日期:2018-09-12  浏览量:259

321.png

为了更好的了解一线教师课堂教学动态,教育教学能力,全面落实鹿邑县教体局“集中听课月”活动精神,指导教师更好的规范课堂教学,扎实稳步的创建高效课堂。为此,赵村乡中心学校从本学期开学时组织了一个听课小组,不定时,不打招呼,对全多个学校、多名老师进行了推门听课,并让这种做法常态化、制度化

活动开展以来,教师间相互学习的风气更加浓厚,还规范了教师的教学行为,端正了学校的教风、学风,为学校教育教学质量的提高起到了促进和保障作用。通过推门听课发现,广大教师都能做到充分备课、认真上课,注重“以生为本”的教学理念,并通过精巧的教学设计力求课堂教学的高效。听完课,听课领导及时与授课教师进行交流,加强课后的点评工作,与当堂教师共同探讨,实事求是地剖析与评价,发掘优点,指出不足并以待改进。

“每堂课我都得精心准备,像讲公开课那样去上课,随时担心有领导推门听课。”一位老师深有感触地说。(赵伟)