李刚主持召开鹿邑县人民政府党组巡视整改专题民主生活会
日期:2018-09-12  浏览量:244 老子故里网

    9月10日,按照省委、市委要求和县委部署,县委副书记、县长李刚主持召开政府党组班子巡视整改专题民主生活会。县领导陆志杰、王晓征、何新敏、张勇、王玉超、谷长征等出席会议。

104.jpg

    李刚首先代表鹿邑县人民政府党组作对照检查,随后各位党组成员紧扣巡视整改专题民主生活会主题,围绕进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、持续强化管党治党政治责任、保持惩治腐败的高压态势、纠正“四风”、构建良好的党内政治生态等方面查摆问题,剖析原因,进行了批评与自我批评。
    在按要求完成了各项议程后,李刚指出,这次专题民主生活会紧扣巡视整改总体部署,查出了问题,增进了团结,明确了目标,找出了方向,达到了预期目的,收到了良好的效果。

105.jpg

    李刚要求政府党组一班人,一要狠抓理论学习,坚定理想信念。坚持把学习作为永恒主题,持续深入、认真系统学习习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,坚持把学习与工作结合起来,把习近平总书记的讲话精神、党章党规与做好本职工作结合起来,全面提升理论和政策的认知水平,提高理论联系实际的能力,进一步补足精神之钙,筑牢思想之基,不断增强党性观念,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,做到对党的信仰忠诚,对党组织忠诚,对党的理论和路线方针政策忠诚。
    二要弘扬担当精神,坚持务实重干。落实各项工作责任,着力化解各种风险,持续巩固良好发展态势。落实“放管服”改革措施,为各类项目落地和企业发展提供全方位、高效率的服务。要进一步完善项目建设、招商引资、财税收入、城市管理等工作推进机制。整治“吃拿卡要”、“中梗阻”和“慵、懒、散、浮、软”问题,对破坏发展环境、损害群众利益的行为决不心慈手软,坚决严厉查处。要进一步健全工作机制,清晰界定责任,严格考核考评,科学运用结果,确保全年经济社会发展预期目标顺利完成。
    三要增强宗旨意识,坚决转变作风。要坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的权力观、政绩观,把党和国家的各项政策落到实处。围绕全县中心工作,坚持深入基层调查研究,把更多的精力用于研究问题、谋划发展、解决困难,真正沉下去,静下心,摸实情,出实招,坚持将工作重心下移,把各项活动安排到基层前沿阵地,尽可能为基层排忧解难,拓宽社情民意反映渠道,准确把握群众的期盼愿望,深入了解群众的忧虑疾苦,努力使决策部署、发展思路、工作重点符合人民意愿和时代要求,把各项改革发展任务和惠及百姓的工作举措落到实处。
    四要树立忠诚理念,坚守廉政底线。要时刻坚持党的政治纪律和政治规矩,坚决做到经常参加党内政治生活,坚守党的政治纪律、政治规矩,该报告的及时报告,该请示的及时请示,不能去的场合坚决不去、不该参加的活动坚决不参加。切实解决好党内政治生活、党纪党规遵守等方面存在的问题,严格按照党的各项规章制度办事,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央、省委、市委和县委保持高度一致。要带头严肃党内政治生活,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,树立“忠诚、干净、担当”的形象。切实履行从严治党主体责任,抓好政府系统党风廉政建设工作,层层落实责任,加强工作指导,坚决贯彻落实出台的各项反“四风”政策措施,严肃整治作风建设方面存在的突出问题,推动各项工作落实到位,以党风廉政建设实效保障全县经济社会持续健康发展。