梁建松书记看望慰问一线教师,为他们送去节日祝福!
日期:2018-09-06  浏览量:418 广播电视台

    在第34个教师节来临之际,9月4日,带着对教育事业的深情和对广大教师的关怀,县委书记梁建松先后深入到县第一高级中学、鸣鹿中心校、谷阳中心校、伯阳双语中学等处,看望慰问部分教师代表,向辛勤耕耘在教育一线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。县委常委、县委办公室主任宋涛,县政府党组成员、县长助理王玉超参加慰问。

86.jpg

    每到一处,梁建松都认真查看校园环境、校容校貌及基础设施建设情况,为部分教师代表送去了慰问品和节日祝福,并与他们进行了亲切交谈,详细询问他们的工作生活情况,感谢他们为全县教育发展所做出的卓越贡献。

    在县第一高级中学,梁建松书记走进该校名师工作室,与省级优秀教师杜仁忠亲切交谈,向他表示节日的问候。在听取该校教育教学工作情况介绍后,梁建松勉励广大教师要进一步刻苦钻研,不断提高业务水平,不断加强师德师风建设,提升教学质量,为我县教育事业发展做出新的贡献。

87.jpg

 

90.jpg

    从教三十余年的佟维,是谷阳中心校两个年级的班主任,他凭着出色的教育教学水平,获得了“最美教师”荣誉称号。梁建松书记详细了解佟维老师的工作和生活情况后,对他一直以来辛勤耕耘、无私奉献的精神给予了充分肯定。希望他继续保持脚踏实地、孜孜不倦的敬业精神,扎实做好教书育人工作,当好学生健康成长的指导者和引路人。
    在伯阳双语中学,梁建松与教育工作者代表进行了亲切座谈,认真听取该校教育教学管理、师资力量等工作情况汇报,对该校取得的一系列成绩给予肯定,并对广大教职员工为教育事业默默耕耘、无私奉献的精神表示衷心感谢。

    梁建松要求,教育部门要想方设法,在调动教师积极性上下功夫,认真研究,采取有效措施,出台方案,既能让名师丰富的教学经验得到施展,又能发挥他们的辐射作用;要认真倾听教师心声,着力解决教师的职称晋级、工资待遇等切身利益问题,不断改善教师的工作、生活条件,切实解决教师的后顾之忧;要努力留住优秀教师人才,让教师安心教学;要以完善教学环境为支撑,以提升教师教学技能为抓手,着重解决好制约教育优质发展的瓶颈,大力增强师资素质,持续提升教育质量,不断为鹿邑的经济社会发展培养和造就大批高素质人才。
    梁建松强调,长期以来,广大教师默默奉献、潜心教书、精心育人,为我县教育事业付出了心血,做出了积极贡献。希望全县广大教师要一如既往地发扬甘为人梯的奉献精神,热爱岗位,努力工作,用心教育,做人民满意的教师,为全县教育事业改革发展贡献新的力量。