县委书记梁建松实地查看“创卫”工作进展情况
日期:2018-09-05  浏览量:422 广播电视台

    为加快推进我县创建国家卫生县城工作,9月4日,县委书记梁建松,县委常委、县纪委书记、监委主任韩林,县人大常委会副主任刘银,县政协副主席宋克言,县政府党组成员谷长征带领各办事处及创卫联席单位负责人,实地查看我县“创卫”工作进展情况。

82.jpg

 

83.jpg

    梁建松一行先后深入到米行街、布匹市场、五交化公司、农贸市场、谷阳办事处程庄行政村、外贸局、鸣鹿办事处王台村、电厂家属院、卫真办事处城角行政村进行实地查看,并对存在的问题现场进行布置,现场解决。在米行街,梁建松要求有关部门,要对正在进行管道修铺的路面及时予以修复,不能影响行人正常出行,更不能影响环境卫生。菜市场的环境卫生一直是创卫工作中的重点,也是梁建松书记较为关注的地方。他指出,针对农贸市场内生禽、活鱼屠宰店管理,相关部门一定不能应付,要加大力度,细化责任,明确措施,确保商户在符合卫生管理标准的条件下进行经营。
    在实地查看谷阳办事处程庄行政村后,梁建松对该村 “创卫”工作成绩给予了肯定。他指出,程庄行政村的“创卫”工作可以作为全县城中村“创卫”工作的亮点和样板,各办事处要组织人员特别是村支部书记和党员代表来参观学习。各办事处要充分发动群众,要把他们的积极性调动起来,自觉自发地参与到创卫工作中去。梁建松书记同时指出,城中村内杂物无序摆放是创卫工作的一项重点和难点,各单位一定要负起责任,加大工作力度,对辖区内街道摆放的杂物进行清理。

84.jpg

 

85.jpg

    梁建松最后强调,各办事处和相关创卫联席单位要从思想上真正认识到创卫工作的重要性,开拓工作思路,以高度的责任感和担当精神,做好做实做细我县创建国家卫生县城工作。