小窗口 大服务鹿邑县不动产登记中心小事记
日期:2018-09-03  浏览量:162 国土资源局

    “真没想到我的问题能这么快这么好的解决,真是多亏了你们帮忙。”8月30日,鹿邑县不动产登记中心大厅像往常一样人头攒动,工作人员正为手头工作忙碌着。吴桂英紧紧握着不动产登记中心负责人的手由衷中的说道:“谢谢你们!这里工作人员的态度真好,办理登记时我都不知道该拿什么资料,也弄不清缺少什么,你们亲自跑来跑去,主动帮我找,帮我办理,帮了我的大忙啊!谢谢,谢谢”。对不动产登记中心高效、快捷、优质的窗口服务赞不绝口。

图一.jpg

 

图二.jpg

    吴桂英是鹿邑县贾滩乡李老行政村村民,今年丈夫不幸遭遇车祸去逝。吴桂英到不动产登记中心申请办理产权继承登记时,经询问得知所有有继承权的家庭成员都要到行政服务中心办理公证和面签时,想想自己的公公,婆婆年事已高,身体又不好,幼小的孩子还在上学,离家又那么远的路程且路途偏僻,还不通公交车。顿感伤心,非常惆怅和无奈。
    正在行政服务中心不动产咨询窗口接受群众政策咨询的领导得知这一情况后,当即召集安排窗口负责人和相关人员制定方案,我们就是要想百姓所想,急群众所急,就要打破传统观念,敢于担当,让老百姓满意才是我们服务的最终目标。当天下午安排工作人员到申请人的居住地,贾滩乡李老行政村,冒着大雨上门服务,查阅了相关档案资料,找到相关人员签字,办理公证手续,又经过现场核实细致测绘,在行政村李书记的鉴证下为吴桂英办理了不动产登记的相关手续,保证了科学、严谨的工作程序。手续办齐了,也让吴桂英的悬着的心落了地,出现了上述一幕。
    鹿邑县不动产登记中心自成立以来,一直致力于简化办事流程,全面推进服务型窗口建设,将“最多跑一次”的工作承诺落到实处。面对案件办理量多人少,时间紧、任务重的现状,鹿邑县不动产登记中心完善办事流程,优化人员配置,从便民利民的角度出发,主动作为,切实满足广大群众办证的需求。吴桂英的事情不是个例,更多的历史遗留、疑难问题正被清理。不动产中心负责人说:“遇到这类事件,中心工作人员不怕费事费力,随机安排专人对接,争取做到‘资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急的事情加班办’,坚决把群众和企业的需求落到实处,不让办事群众跑回头路、冤枉路。”
(国土资源局 刘海玉)