李国际带队赴兰考县参观学习农村人居环境改善和厕改工作
日期:2018-09-03  浏览量:342 广播电视台

    8月30日,县人大常委会主任李国际,副主任刘银,县政府副县长翟杰带领县住建局、农办及各乡镇政府负责人,赴兰考县参观学习农村人居环境改善和厕所改造工作。

61.jpg

 

62.jpg

    我县考察团一行先后深入到兰考会客厅、五农好集团、仪封乡代庄、东二里寨村等处进行实地参观,并就代庄村基础设施建设、管理维护、可持续发展等方面与该县有关人员进行细致具体的沟通与交流,认真学习先进经验和典型做法。

 

兰考县环境

63.jpg 64.jpg

65.jpg 66.jpg

 

67.jpg

 

今日兰考

68.jpg 69.jpg

70.jpg 71.jpg

 

72.jpg

 

73.jpg

    在返程的车上,考察团就考察学习的经验、做法以及自身存在问题立即进行总结交流。李国际要求,县住建局、农办要通过观摩学习,真正把兰考农村人居环境改善的先进经验、先进做法,结合到我县农村人居环境改善工作实际工作中,制定出一套切实可行方案。各乡镇要通过此次观摩,滤清思路,找准路子,每个乡镇都要打造出一条人居环境改善示范点,通过以点带面的工作方式,全面推进我县人居环境改善工作。要认真学习好兰考的先进工作理念,积极发动行政村党员、干部、人大代表、政协委员模范带头作用,扎实推进厕所改造工作,力争让群众切实看到厕改的好处,从而引导群众整体参与。