鹿邑县工商登记全程电子化实用服务示范区投入使用
日期:2018-08-30  浏览量:121 行政服务中心

    8月28日,鹿邑县行政服务中心工商登记全程电子化实用服务示范区正式投入使用。

图片3.png

    为扎实推进“放管服”改革,按照河南省企业登记全程电子化在全省范围内实现“全覆盖”的要求,县行政服务中心在一楼办事大厅北区设置了工商登记全程电子化实用服务示范专区。在示范区,为服务对象提供有电脑、桌椅、空调、饮水机等,服务对象可以自己操作电脑在网上登记注册,工商局窗口抽调多名工作人员进行现场指导,还有多名志愿服务者现场服务。在开通全程电子化的同时,行政服务中心工商局窗口仍然开展登记服务,继续为申请人办理企业设立、变更、注销等多项业务。

图片4.png

 

图片5.png

    工商登记全程电子化是指市场主体申请、受理、核准、发照、公示等各个环节,可以通过手机、电脑登陆“河南省政务服务网”,进入“河南省企业登记全程电子化网上服务平台”,依次通过在线实名注册、填写事项、自动生成标准文书、手机签名、提交审核、发放电子营业执照等流程,无需到工商局窗口递交纸质材料,实现了零介质、零纸张、零跑路,最大程度实现了让信息多跑路,让群众少跑腿,让市场主体在“放管服”改革进程中有更多的获得感。(县行政服务中心  王传彦)