我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作汇报会
日期:2018-08-24  浏览量:534 广播电视台

    8月23日上午,我县召开扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位工作汇报会。县委常委、县政法委书记侯自峰出席会议并讲话。副县长、公安局局长何新敏主持会议。

41.jpg

    侯自峰要求各乡镇、各成员单位特别是领导干部,一定要从讲政治的高度,深刻理解开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把扫黑除恶专项斗争作为政治任务、政治责任,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署和县委要求上来。要充分发挥职能作用,认真履行各自职责,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,有力有效推动专项斗争深入开展。要清醒认识专项斗争存在的突出问题,进一步明确各自工作职责,充分发挥综合治理体制机制优势,有效整合部门资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。

    侯自峰强调,各有关部门要加强组织领导,主要负责同志要担负第一责任人的责任,把专项斗争作为“一把手”工程来抓。要深入发动群众,入村入户、深入摸排,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,打一场扫黑除恶的人民战争。要深挖、彻查“保护伞”,实现黑恶案件侦办与“保护伞”查处同步进行。要以打促建,建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。要加大宣传力度,进一步扩大宣传覆盖率,营造“铺天盖地、随处可见、家喻户晓、人人皆知”的扫黑除恶斗争氛围和强大宣传攻势。鼓舞士气、凝聚社会正能量,让我们在县委、县政府的正确领导下,在全县人民的殷切期盼下,不忘初心再擂战鼓,不断取得扫黑除恶专项斗争的新胜利,为全县人民安居乐业、社会安定有序做出新的贡献!

    会上,县法院院长齐梅英宣读了《关于进一步加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的实施方案》,县检察院检察长鲁建军宣读了《鹿邑县扫黑除恶专项斗争督察奖惩工作意见》;16个扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位汇报了前期工作开展情况。