【县委全会精神解读】:小小化妆刷拉动鹿邑一方产业_视频鹿邑_鹿邑县人民政府网
【县委全会精神解读】:小小化妆刷拉动鹿邑一方产业
日期:2018-08-16  浏览量:222

20180820_105222_000.jpg

近年来,鹿邑县依托优秀传统文化和有着羊毛加工技术的优势,逐步发展壮大化妆刷、羊毛衫加工特色主导产业,推进了各项事业的稳步发展。

20180820_105222_001.jpg

明新化妆有限公司是我县的招商引资项目,打动企业回鹿邑建厂的初衷是鹿邑县强力实施的“凤还巢”工程。在经济转型和脱贫攻坚进程中,外出人员返乡创业更是为鹿邑打开了一扇新的发展之门。

 

20180820_105222_002.jpg

 

明新化妆有限公司总经理邢宏伟:

“2015年三月份,我们河南明新化妆用具有限公司响应县委、县政府返乡创业的号召,从深圳搬迁到河南鹿邑。发展到现在,我们有近三百人的规模,现在能够生产高中低档系列化妆套刷。现在我们自己研发了我们自己的品牌,而且在市场的反馈特别好。我们在2018年上半年创汇6000多万元,带动了鹿邑周边40多个化妆刷企业,带动了鹿邑人民近两万人的再就业。我们将在2019年,加大研发力度,增加我们的研发团队,争取在2019年创汇超亿元,争取在2019年带动更多的周边企业,带动更多的鹿邑人民创汇增收。”

 

家乡的发展前景好,企业的发展强大,也让更多的在外务工人员回家发展。今年42岁的孙玉花是我县张店乡人,因常年在深圳打工,家里的三个孩子没法照顾,这让她很是苦恼。如今,家乡发展好了,不用奔波在外地,在家可以挣到钱,也能照顾家人,让她很是高兴。

 

20180820_105222_003.jpg

 

孙玉花:

“以前我是在深圳打工,因为我家里有孩子上学顾不上孩子,在深圳太远,回到鹿邑,在明新干,既管顾住家,也管在这打工,一月也使不少钱。”

 

真情引得“凤”归来,倾情服务“凤”翩跹。在家乡的感召下,在河南明新化妆有限公司的带动下,20多位在深圳创业的老乡也回来了,还吸引了关联企业落户鹿邑。

 

20180820_105222_004.jpg

 

县尾毛办主任陶卫华:

“近几年来,鹿邑县化妆刷产业在县委、县政府的大力支持和扶持下发展迅猛,规模越来越大,已经变成了在全国有影响力的化妆刷生产基地。下一步我们尾毛办公室作为化妆刷产业的主服务单位,将认真贯彻落实鹿邑县委第十二届四次会议精神,进一步扩大化妆刷产业的发展规模,进一步延伸化妆刷产业的链条,从单一的化妆刷生产向工业刷、民用刷、化妆品生产领域延伸,使化妆产业的规模越来越大,影响力越来越强,力争在三至五年内把鹿邑化妆刷产业做成一个百亿级的产业集群,让鹿邑在中原更加出彩、周口跨越发展贡献自己的力量。”

  • 建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色
    鹿邑县人民政府:鹿邑县紫气大道中段 邮编:477200
  • Copyright@http://www.luyi.gov.cn all rights reserved 豫ICP备08007487号