中共鹿邑县委十二届四次全会召开
日期:2018-08-09  浏览量:1204 广播电视台

    8月8日,中共鹿邑县第十二届委员会第四次全体会议暨县委工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议、全市领导干部会议暨上半年重点项目观摩讲评会议精神,动员全县上下扛牢政治责任,敢于担当作为,以党的建设高质量推动经济发展高质量,为中原更加出彩、周口跨越发展贡献鹿邑力量。

    县领导梁建松、李刚、付吉广、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征出席会议并在主席台就坐。

234.jpg

    县委书记梁建松主持会议并代表县委常委会作报告。梁建松指出:
    一要保持清醒坚定,扛起高质量发展重任。要深刻认识鹿邑在中原更加出彩、周口跨越发展中的地位作用。要客观认识鹿邑在中原更加出彩、周口跨越发展中的现实基础条件。要清醒认识鹿邑在中原更加出彩、周口跨越发展中存在的问题和短板。
    二要坚持稳中求进,推动经济发展高质量。要以五区联动、项目建设推动县域治理高质量。要以打好打赢三大攻坚战推动全面建成小康高质量。要以深化改革、开放招商、返乡创业“三轮驱动”推动改革开放高质量。着力全面深化改革、扩大开放招商、抓好创业就业、补齐民生短板。
    三要突出政治引领,推动党的建设高质量。要以党的政治建设为统领,坚定落实“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致;要以提升组织力为重点,夯实党的基层堡垒;要以强烈的政治自觉,高质量抓好巡视巡察反馈意见整改落实工作;要以提振干事创业的精气神为主旋律,牢牢掌握意识形态工作领导权;要以驰而不息的劲头,坚定不移把全面从严治党引向纵深
    四要转变工作作风,提升高质量发展能力。要坚持勤于学习、开拓创新。要坚持脚踏实地、真抓实干。要坚持敢于担当、勇于作为。
梁建松书记最后强调:同志们,实干成就梦想,奋斗创造幸福。我们要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,扛牢肩上的政治责任,做忠诚干净担当的干部,努力实现以党的建设高质量推动经济发展高质量,奋力掀开鹿邑高质量发展新篇章,以实干实绩为中原更加出彩、周口跨越发展贡献鹿邑力量!
    会上,县委副书记、县长李刚作《县委十二届四次全会关于全县2018年上半年经济社会发展暨下半年重点工作任务的报告》。
    报告指出,今年以来,面对严峻复杂的形势和艰巨繁重的发展任务,鹿邑全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和省委省政府、市委市政府的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,开拓创新,扎实工作,全县经济社会保持平稳健康持续向好态势。上半年GDP完成152.7亿元,增长9.8%,位居直管县第三位;规上工业增加值增长8.2%;固定资产投资增长12.8%,位居直管县第一位;社会消费品零售总额完成74.5亿元,增长12.1%,位居直管县第三位。一般公共预算收入完成8.29亿元,增长19.1%。
    会议要求各部门在把握好难得发展机遇的同时,要认真研究经济运行规律,按照规律开展工作,达到事半功倍的效果。要突出重点,做到以点带面,以重点工作的扎实开展,带动全县各项工作顺利推进。
   一要更加突出抓好项目建设,增强经济发展活力。二要更加突出抓好工业发展,强化经济发展支撑。三要更加突出抓好财政税收,强化经济发展保障。四要更加突出抓好民生改善,确保发展成果共享。重点抓好精准扶贫攻坚。五要更加突出抓好社会管理,构建社会和谐稳定。六要更加突出抓好“放管服”工作,深化行政审批制度改革。七要更加突出抓好直管工作,激活用好发展优势。
    李刚县长希望全县上下,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实省委省政府、市委市政府的各项决策部署,以昂扬的斗志、进取的精神、务实的作风,奋力谱写新时代鹿邑高质量发展的新篇章!
    第十二届县委委员、候补委员,非第十二届县委委员、候补委员的县处级领导干部及乡镇(办事处、管委会)党政正职,县委各部委办常务副职,县人大、县政协各工委党员负责同志;县直各单位党委(组)主要负责同志、垂直部门主要负责同志;县纪委常委、县巡察办主任、县巡察组组长出席或列席会议。