我县举办第二届“最美兵妈妈”“最美军嫂”表彰大会
日期:2018-08-08  浏览量:273 广播电视台

    为充分展示我县兵妈妈、军嫂的巾帼风采,在全社会进一步营造关心支持国防和军队建设的良好氛围,8月7日,我县举办第二届“最美兵妈妈”“最美军嫂”表彰大会。县领导武卫东、杜宝森、刘银、翟杰、宋克言等出席会议。

230.jpg

    县委常委、宣传部部长武卫东在致辞中向受表彰的兵妈妈、军嫂表示热烈的祝贺和崇高的敬意,向一直以来支持我县经济社会发展的部队官兵表示衷心的感谢,向长期甘当无名英雄、为军队建设默默奉献的军人家属致以节日的祝贺和亲切的慰问。他说,鹿邑县这次评选出来的“最美兵妈妈”“最美军嫂”充分展现了当代军属情系国防、无私奉献的高尚情操,勤劳善良、自立自强的巾帼风采,是广大官兵的母亲、妻子中的优秀代表,她们在平时的工作和生活中,默默无闻、勤于奉献,友善乡邻,品德高尚,把朴实、真挚的爱献给了当代最可爱的人,她们自尊、自信、自立、自强,工作上任劳任怨、开拓进取,生活上勤劳俭朴、勇挑重担,是当代“最可敬的人”。

231.jpg

 

232.jpg

    他要求全县各级各部门要进一步提高思想认识,组织学习宣传“最美兵妈妈”“最美军嫂”先进典型的事迹,弘扬她们崇高品质和奉献精神,努力在全社会形成弘扬传统美德和时代精神的浓厚氛围。要在全社会掀起拥军优属的热潮。双拥部门要倡导发挥军地双方优势,动真情,办实事,千方百计帮助军人家属解决工作和生活中的各种困难,营造关心军人家庭、关心军队建设的浓厚氛围。努力形成拥军优属、军民共建的生动局面,以带动全社会更多的人拥军爱军。