玄武镇:助力高中贫困学子
日期:2018-08-06  浏览量:202 玄武镇

    8月2日,团周口市委、周口市电视台、团鹿邑县委、玄武镇党委政府、玄武镇共青团在余里行政村家访高考学子王顺景,通过简短的交流沟通,王顺景同学砥砺奋进的学习进步精神,深深感动着身边的每一个人。王顺景同学说“一切皆有可能,我将在武汉大学一步步实现自己心中的追求”,说话的字里行间中透露出他对未来生活的追求与向往。

222.png

 

223.png

    王顺景同学一家四口人,父亲在县城务工,患有视力障碍,工资也不高,母亲身体不好,在家务农,有一个哥哥大学毕业后在云南工作,生活也很艰辛。顺景同学平时的生活都是由他的奶奶照料的,奶奶省吃俭用只为孙子能长大成才,功夫不负有心人,今年高考王顺景以高考648分的成绩兑现了自己的誓言。顺景同学说,他有两个动力一直支持着他前进,一是要想改变自己的命运只能通过不断地努力学习,作为一名高中生,我必须尽最大努力以优异的成绩考进自己心仪的大学;二是成功没有捷径,良好的学习环境是我成长成才的关键。班级里别人都在你追我赶中学习,我别无选择,只能更加倍地努力,成为那个更优异的自己。

224.png

    另外,王顺景的父亲因为视力原因,于2014年在余里行政村积极与玄武镇党委政府协调沟通下,并于当年为其办理了低保,享受低保政策,从一方面也减轻了这个家庭的经济负担,王顺景同学也对镇党委政府及余里行政村委表示衷心的感谢。
    下一步,周口市共青团将于8月15日之前,在周口地区举行助学金发放仪式,届时王顺景同学将会得此殊荣。(玄武镇共青团:陈翔)