玄武镇:压实以案促改工作 助推脱贫攻坚成效
日期:2018-08-03  浏览量:300 玄武镇
    近段时间以来,玄武镇召开了多次“以案促改助推脱贫攻坚”警示教育大会,旨在促使广大党员干部特别是扶贫领域一线干部应做到拒腐防变、警钟长鸣,推动“以案促改”工作常态化制度化。镇直各单位负责人、县直单位驻村工作队员、行政村支部书记、全体镇干部、企业代表等100余人参加了大会。
    会议上,镇纪委书记胡有杰同志宣读了《玄武镇以案促改,扶贫领域典型案例警示教育》文件,要求广大党员领导干部应充分认识加强扶贫领域警示教育的重要性和紧迫性,强化对领导干部的监督管理。同时也应清醒认识到,当前反腐败斗争形势依然相当严峻,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。最后,分别从我县个别乡镇和周边县的六个实际案例中,讲解发生在身边的有关扶贫领域的违纪违法案例,要求广大党员干部要以案为鉴,汲取教训,警钟长鸣。
    会议上,该镇纪委书记胡有杰同志又归结出了扶贫领域违纪违法的四项原因以及要从根本上预防违纪违法行为所应加强的四个方面工作。
    下一步,玄武镇纪委将把以案促改工作和扶贫攻坚廉政风险重点防控工作作为当前一项极其重要的工作内容,按照工作方案要求,认真剖析违法违纪典型案例,深入对照查摆问题,切实履行主体责任和监督责任,明确职责分工,提高工作标准,推动玄武镇扶贫攻坚工作再上新台阶。(玄武镇 陈翔)