鹿邑县国土资源局多措并举积极做好用地供应保障工作
日期:2018-08-03  浏览量:213 国土资源局

    鹿邑县国土资源局持续实施土地供给结构性改革,优化土地要素供给,大力推进存量建设用地和低效用地的盘活力度,多措并举,积极服务保障项目用地。今年以来,全县共供应建设用地39宗,面积4800亩,土地出让成交价款7.4645亿元。近五年平均供地率为71.88%,居全省10个直管县第一名。

图一 现场办公 确保重点项目用地 .JPG

 

图二  现场走访企业 做好供后监管.JPG

    一是合理制定供地计划。结合全县社会经济发展用地需求,科学合理制定年度供地计划,优先保障重大项目用地、民生用地和基础设施建设用地,全面提高土地供应效率。
    二是积极盘活存量土地。对全县存量建设用地进行全面摸底调查,分类归档,并建立盘活台账,综合考虑各类存量建设用地的建设条件,因地施策,通过优化资源配置或产业转型升级等有效措施,积极盘活带动土地集约高效利用。
    三是严格防止土地供后闲置。对全县已供应用地建设项目进行“拉网式”全面排查摸底,对已经造成闲置低效土地事实的,依据相关法律法规,按照程序移交执法监察部门依法处置到位。进一步加大批后监管和土地卫片执法力度,及时督促,严格执法,防止新的闲置土地发生。