周口市人大常委会副主任解冰山莅临鹿邑调研执行难工作
日期:2018-08-03  浏览量:494 广播电视台

    8月2日,周口市人大常委会党组副书记、副主任解冰山,周口市中级人民法院党组书记、院长李志增一行莅临我县人民法院、人民检察院,调研基本解决执行难工作。县人大常委会主任李国际,县委常委、县政法委书记侯自峰,县人大常委会副主任刘景山,县人民法院院长齐梅英,县人民检察院检察长鲁建军陪同调研。

219.jpg

    在县人民法院,解冰山一行先后视察了我县法院诉讼服务中心、执行调解、财产保全等服务窗口,深入了解法院在执行立案、执行调解、财产保全等方面的具体措施,并在执行指挥中心与执行一线干警亲切交流,详细询问执行指挥中心工作流程。随后,解冰山一行又来我县人民检察院12309检察服务中心、案件受理大厅等窗口进行视察,并听取了相关人员关于民行工作的汇报。

221.jpg

 

220.jpg

    在随后召开的座谈会上,县人民法院院长齐梅英向与会人大代表通报了2018年以来构建全县综合治理执行难机制、开展执行专项行动、完善执行工作规范化和信息化建设、加强执行队伍建设等方面的措施和成效,以及目前执行工作面临的困难和不足,并介绍了下一步工作计划。

    解冰山通过现场视察和听取工作报告后指出,在推进基本解决执行难工作中,鹿邑县法院、检察院展现出的昂扬向上的精神风貌和执行干警的担当精神令人振奋。这次组织省、市人大代表视察执行工作,旨在进一步了解我市法院在解决执行难工作方面的进展情况,促进有关部门更好对执行工作进行支持、监督和帮助。