鹿邑城管换新装
日期:2018-07-31  浏览量:226

微信图片_20180730073836.jpg

“今天全体城管执法人员穿上新制服,标志着鹿邑城管执法事业进入了新时代。新服装、新起点、新征程,更加需要我们树立新理念,展现新形象,开创新局面。”

7月29日,鹿邑县城市管理局在问道苑广场举行了城管执法人员新制服换装仪式。该局党组书记、局长孙永健在致辞中,向全体城管执法人员表示祝贺并提出了三点希望和要求:

一要以这次换装为契机,牢固树立城管执法新理念。作为新时代的城管人,要不忘初心,牢记使命,树立“人民城管、城管为民”的工作理念,着力解决好老百姓的利益诉求,努力满足老百姓的美好生活需要,真正实现“为人民管好城市,做人民满意城管”;要强化“美丽鹿邑、舍我其谁”的责任担当。以建设美丽繁荣和谐新鹿邑为己任,在创建国家卫生城市、全国文明城市工作中,要站在第一线,冲在最前沿,当好主力军,勇当排头兵;要持续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城管精神,争做一名敢打硬仗、敢打恶仗、敢于攻坚、勇于破难的鹿邑城管人。

二要以这次换装为契机,充分展现城管执法新形象。全体城管执法人员统一换装,标志着正式成为全国城管执法的正规军,就应该穿出精气神,展现新形象。要展现正义文明的形象,要大力弘扬法治精神,忠于宪法法律,维护公平正义,彰显执法权威,努力建设一支正义之师、文明之师、威武之师;要展现亲民为民的形象,要把服务和改善民生,增强群众的幸福感、获得感、安全感作为最大的政绩,努力实现共管共治、共建共享;要展现和谐包容的形象。要认真践行“人和城美”的人文精神,努力“让城市更美丽,让生活更美好”。

三要以这次换装为契机,努力开创城管执法新局面。新时代的城市管理,必须紧扣新的时代特征,探索新的工作举措,谋求新的更大作为。要坚持执法规范化,统一执法文书,坚持执法全过程记录制度,努力提升城管执法办案水平;要坚持管理精细化,下足“绣花”功夫,全面落实“网格化”城市管理综合联勤联动机制,不断提升城市管理精细化水平;要坚持服务人性化。要坚持“721”工作法,坚持人性化服务,注重友情化操作,努力让群众得到更多、更大的实惠。我也期待着大家,以新的契机、新的面貌、新的作为,赢得更多点赞,赢得更多掌声。(李现理 梁义杰)