梁建松主持召开第五次全县脱贫攻坚视频会议
日期:2018-07-31  浏览量:375 广播电视台

    7月29日,县委书记梁建松主持召开全县脱贫攻坚工作视频会议,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。县领导李刚、付吉广、韩林、张丽娟、闫家明、肖西国、杨彩出席会议。

23.jpg

    梁建松要求,脱贫攻坚是当前的重中之重,乡村干部、驻村队员、县直责任组长一定要坚守工作岗位,认真完成各项脱贫攻坚工作任务。要进一步对行政村的建档立卡贫困户情况说明,进行再核实、再审查,及时找出存在的问题进行一一整改;驻村工作队要加强学习,熟悉行政村各项工作情况,详细了解掌握各类扶贫知识和信息。各乡镇、行政村和贫困户要对“六改一增”工作落实情况建立说明台账,把改了几户,改了哪些地方作详细说明,要把“六改一增”各项支出列出明细,对整改标准不高,工作应付,弄虚作假的要严肃处理。要再次核对明白卡,尤其是要对贫困户务工收入项填写清楚。要持续做好信访稳定工作,对群众反映的问题要及时解决,并给反映户解释清楚。

    县长李刚对贫困户户说明、帮扶措施、档卡的补充等工作提出了具体要求。

    各乡镇、办事处、管委员在分会场收听收看会议,县扶贫办、工商联、住建局、督查局巡查办等相关单位负责人在主会场参加会议。