加强督导 落到实处 鹿邑住建局全力推进农村危房改造工作
日期:2018-07-20  浏览量:147

    为认真贯彻落实全县农村危房改造工作会议精神,推进危改工作顺利开展。住建局针对上报全县建档立卡贫困户,组建督查工作组,全部入户核实,填写入户调查表,现场查看房屋的危险等级,详细登记危改对象的家庭信息,拍照存档。加强宣传引导,做好政策解读。针对乡镇提出的问题,逐一解答,汇集疑难问题,形成书面文字,详细解读,并及时送到各乡镇,争取答有所问,有问必答。

    7月份以来,鹿邑县住建局严格按照县委县政府脱贫攻坚决策部署,继续做好全县建档立卡贫困户农村危改工作。我局设立专项工作组联合河南豫美建设工程检测有限公司对全县1060户建档立卡贫困房屋改造对象户进行入户检查鉴定房屋危险等级。先后抽调20名工作人员,成立四个工作小组,对张店镇、太清宫镇、观堂镇和郑家集乡危改对象户进行房屋鉴定。

    截至7月16日,鹿邑县2018年度建档立卡贫困危房改造户现库存量1060户,其中新建752户,维修308户,其中属于偏房危房上报的有169户。根据我县2018年建档立卡贫困户危房改造“清零”政策,各乡镇上报数据一直处于浮动状态,于上升趋势。

    现全县危房改造已完成新建103户,在建231户。根据工作实际情况,已建成的房屋正在组织竣工验收,整理危改对象纸质档案,抓紧实施资金拨付,争取在9月底全部完成危房改造任务。